캐나다 대서양에서 온 자숙 랍스터

전 세계가 공급되는 랍스터의 절반 이상은 깨끗하고 차가운 캐나다 대서양에서 옵니다.
딱딱한 껍질과 꽉찬 속살로 캐나다 랍스터는 음식점과 세프들에게 꾸준히 사랑받고 있는 식재료 입니다.

랍스터(바닷가재) 소개

  • 01 남부 래브라도에서부터 뉴져지(미국) 연안까지 널리 분포해있으며, 주요포획과 관리는 세인트 라렌스만과 메인만에 집중되어있다.
  • 02 전세계 절반 이상의 바닷가재들은 아틀란틱 캐나다에서 공급된다. 단단한 껍질과 살이 꽉찬 랍스터가 특징이며, 음식 전문가들이 주로 찾는 품질 좋기로 유명하다.
  • 03 자원보존을 위해서 개인 조업 허가를 득한 어부들이 통발을 사용하여 제한된 수량의 랍스터를 포획하는 방법을 지속적으로 시행해 오고 있다.

랍스터 포획 방식

  • 랍스터들은 일일이 하나하나 개별로 취급하며 정밀검사와 무게 측정, 길이 측정이까지 진행되며, 기준치에 미달한 바닷가재 및 알을 벤 암컷 바닷가재는 미래의 더 나은 수확을 위하여 바다로 다시 돌려 보내진다.
  • 수확을 한 후, 랍스터들은 조류가 있는 양어장과 자연환경을 모방한 내륙수조 탱크로 옮겨져 세심한 관리가 이루어진다. 바닷물이 순조롭게 이동할 수 있게 섬세한 모니터링을 통하여 관리되며 물의 순도와 최적의 온도 유지 또한 관리를 한다. 그렇기에 랍스터들의 스트레스를 최소화하며, 그 결과 품질이 우수한 제품이 탄생하게 된다.
  • 캐나다의 해산물 산업은 포장과 운송 방법을 개선해 캐나다 식품검사국(CFIA) 정기점검에서 표준을 충족하였고, 유럽연합(EU) 안전보건기구에서도 기준치보다 우수한 성적을 인증하였다.
  • 혁신적인 아틀란틱 캐나다 냉동 포장방법은 환경보존을 우선시 한다.

캐나다 랍스터
자원 관리방안

  • 친환경에 분해되는 통발 사용
  • 껍질의 크기에 따라 방생여부 결정
  • 어업 면허증당 잡을 수 있는 개수 제한
  • 번식을위하여 알이 벤 암컷 랍스터는 무조건 방생
  • 바다 지역별로 조업 가능한 시즌제 운영
  • 생태계 자원 보존을 우선시 시작