레시피

제목 랍스터 스튜 조회수 90
작성자 운영자 작성일 2018-11-28 11:44:37


랍스터 스튜

재료
숙랍스터, 조개류, 깐 마늘, 양파, 올리브오일, 통후추, 화이트와인 2컵, 토마토홀 6컵, 새우, 파슬리,
방울토마토, 바게트빵(선택)

조리과정
1.자숙랍스터는 해동 후, 살만 발라 두세요.

2.조개류는 소금물에 담가 깨끗하게 미리 해감합니다.

3.깐 마늘은 반으로 썰고 양파는 채 썰어 주세요.

4.중불로 달군 냄비에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣고 볶습니다.

5.마늘이 노릇해지면 양파를 넣어 볶아주세요.

6.미리 해감한 조개류, 통후추(후춧가루)를 넣고 1분 정도 볶습니다.

7.화이트 와인을 부어 5분 정도 더 끓여주세요.

8.토마토홀, 방울토마토를 넣고 으깨어 섞은 후 5분 정도 끓이다 새우와 랍스터 살을 넣고 10~15분 동안 더 끓입니다.

9.파슬리로 마무리하면 완성!

기호에 따라 바케트빵, 구운 빵을 곁들여도 좋아요!