레시피

제목 랍스터 조개 찜 조회수 86
작성자 운영자 작성일 2018-11-28 11:44:11


랍스터 조개찜

재료
각종 조개류, 자숙랍스터, 미나리, 팽이버섯, 좋아하는 버섯류, 파, 마늘, 붉은 고추,
식초, 멸치 혹은 다시마 육수, 콩나물

조리과정
1.조개 겉에 묻은 이물질들은 깨끗하게 문질러서 씻어주세요.

2.물에 식초를 넣어 1시간정도 담가 두세요.

3.이때, 자숙랍스터도 같이 해동 시켜야 해요.

4.준비해 두신 멸치나 다시마 육수를 없다면, 그냥 물을 준비 하셔도 됩니다.

5.씻어놓은 콩나물은 아래 깔고

6.깨끗이 손질한 조개, 자숙랍스터를 올립니다.

7.멸치 또는 다시마 육수를 넣으시거나 없으시면 물을 넣어주세요.

8.조개 입이 열리고 15분정도 끓이시면 시원한 랍스터 조개찜이 완성 됩니다!

다 드시고 수제비나 칼국수도 추천 드립니다!